giovedì 5 giugno 2008

La Spagna non brilla contro gli Stati Uniti

Nelle ultime amichevoli pre-Europei, la Russia vince largo e in rimonta contro la Lituania

Spagna-Stati Uniti 1-0: Ancora una volta la Spagna vince nel finale di gara la propria amichevole, ma questa volta sono molto meno i segnali positivi rispetto al match contro il Perù. Questo perché le Furie Rosse faticano molto a creare gioco e a rendersi pericolose negli ultimi metri, mentre in difesa confermano qualche problema, soprattutto perché la coppia centrale Puyol-Marchena non pare mostrare grande intesa e concede troppe occasioni alla squadra americana, che era reduce da una sconfitta ben più chiara contro l’Inghilterra. L’ambiente di Santander non aiuta certo la Spagna e nel finale di primo tempo la squadra di Aragones viene pure ampiamente fischiata, dopo un primo tempo molto noioso. Più occasioni si vedono nella traversa, con i padroni di casa che colpiscono prima una traversa con Xavi e poi un palo con Marcos Senna e trovano il gol della vittoria con un inserimento perfetto di Xavi. Per Aragones però crescono ulteriormente i dubbi sul modulo di gioco da adottare, visto che per questa amichevole la Spagna ha riproposto il 4-5-1, anche per l’assenza di David Villa.

Russia-Lituania 4-1: Hiddink mostra una formazione con molte riserve per non stancare molto la squadra in vista dell’esordio agli Europei e presenta un 4-5-1 che nel primo tempo non convince molto, visto che è la Lituania ad avere le migliori chance e a passare in vantaggio grazie alla rete di Mantas Savenas, ma Konstantin Zyrianov pareggia subito. Nella ripresa la Russia cambia qualcosa e travolge la Lituania prima con la rete di Andrei Arshavin (che sarà assente per squalifica nei primi due match degli Europei), poi Bilyaletdinov sbaglia un calcio di rigore ma per la squadra di Hiddink le cose non cambiano molto, perché una spettacolare volèe di Roman Pavlyuchenko e il preciso tiro di Vladimir Bystrov portano il risultato sul definitivo 4-1.

Questi sono i risultati delle due amichevoli di mercoledì:

Russia-Lituania 4-1: 24’ Savenas (L), 33’ Zyrianov (R), 52’ Arshavin (R), 64’ Pavlyuchenko (R), 80’ Bystrov (R)
Spagna-Stati Uniti 1-0: 78’ Xavi